点赞狂魔
挖完坑就跑真TM爽

你好这儿月汐,主全职
一个大写的张佳乐痴汉
CP主吃:双花/王乐/叶黄/方王/喻王

我们心中永远的王

    *张佳乐中心

    *微双花

    *字数特别少的超短篇,渣,渣,渣!

    *稍微引用了一点b站乐乐生贺的视频里面的话

    大概只是想表达……自己在看第14本的时候的一些想法吧。

——————————————————————————

    第八赛季,张佳乐复出加入霸图战队,引起了各方的议论,而一直相信着张佳乐的百花粉也为之感到心碎。

    记者招待会上,张佳乐只说了一句话,一句斩钉截铁的话:

    “为了冠军。”


    “训练结束,可以休息了。”训练室里,张新杰看着表,一秒不差地结束了训练。

    “好可怕的强迫症……”张佳乐小声碎碎念着,一边浏览着网上的信息。有近乎80%的信息全是关于他的转会,很多人在网上骂他,以百花粉占大多数。还有很多凑热闹的人在跟着起哄,有些人在故意嘲讽百花粉,网上的公共聊天框里乱成一锅粥。

    张佳乐没有什么表情地看着那些消息。

    他已经说得很清楚了,他是为了冠军才来到霸图。别人说他背信弃义也好,说他抱大腿也好,什么样的言论他都不在乎。他只在乎冠军。

    虽然……是真的很想获得百花粉丝的理解呢。张佳乐看着网上的评论,苦笑了一下。

    他毕竟在百花待了六年,对于这些曾经支持他的粉丝,他不可能没有感情。而且在当初孙哲平退役时,他虽然是为了孙哲平才背负着两个人的责任坚持下去,但在这途中也是这些粉丝支持着他,陪伴着他一起走的。没有他们在,张佳乐也不敢说自己真的能够在没有孙哲平的陪伴的情况下,再坚持两个赛季。

    而且,这些粉丝骂他,就是因为在意他。他们爱戴张佳乐,同时也爱着百花战队。所以当他们深爱的选手背叛了他们深爱的战队时,他们才会那么疯狂。

    他们只是舍不得。

    张佳乐也舍不得,但为了冠军,他毅然决然地转会了。

    为了他个人的冠军梦。

    

    这时,公共聊天框突然开始狂跳了起来,消息变多了很多。张佳乐的注意力被拉了回来,开始看起了聊天内容。

    本来混乱的聊天区似乎开始一致对外了,很多人都在喷那一个人,而那个人即使是孤军奋战,也没有退缩,同样又喷了回来。张佳乐看着那个人说的话,愣了。

    “你们都不理解乐乐,凭什么骂他?”

    “乐乐都说了他是为了冠军好吗?!你们知不知道冠军对他来说究竟有多重要啊?不知道就别在这儿瞎BB。”

    “背叛,背叛怎么了?你们在这里骂他表达你们心里的愤怒,但你们有想过他的感受吗?你们以为自己对百花的感情有多深?比得上他吗?他可是作为一个选手带领百花战斗了六年啊你们知不知道啊,你们对百花的感情有他那么深吗?但是他就这样转会了,你们就不能好好思考一下原因吗!”

    “我怎么了?我曾经确实是百花的粉丝啊,但是我当时是被繁花血景圈粉的,现在繁花血景成为绝响,乐乐又去了霸图,我当然是和乐乐一起转霸图!他去哪里我就跟到哪里!百花和乐乐起冲突,我当然站乐乐这边!”

    “特么的居然敢在这种地方公然骂乐乐,当我们乐乐粉不存在是吧?要不是好多人都去准备活动了我一定把他们全拉过来!我告诉你们2月24日那天我们乐粉一定会刷屏……”

    

    张佳乐看着那人帮自己说话,眼角略微有点泛酸。

    原来还有人……这么支持自己的啊。

    

    

    电脑右下角的QQ图标突然闪了起来,同时一个特别的音效响了起来。

    张佳乐将鼠标移到图标上,跳出的框显示着:[特别关注]落花狼藉

    大孙?

    张佳乐愣了一下,打开聊天框,他看到孙哲平给他发来的好几个图片。

    点开图片,赫然是刚才张佳乐看到的公共聊天框里,那个拼尽全力维护他的人的消息截图。

    继续往下翻,张佳乐看到了一些日志、说说、微博、贴吧、论坛、博客的截图,几乎都是他的粉丝说的话。大部分都是一个活动的截图,那个活动的名字叫:写下你想对张佳乐说的话。

    “乐乐,祝你在这个赛季拿到冠军。”

    “张佳乐,我们会一直跟随着你的步伐走下去的。不管你去了哪里,我们都会一如既往的支持你的!”

    “乐乐,在霸图过得好吗?一定要注意自己的身体啊。”

    “张佳乐,在追寻冠军的路上勇敢地走下去吧!我们的无冕之王,你永远是最棒的!”

    “冠军很重要,是超越一切的重要!不要因为其他人而影响你前进的步伐,一直一直走下去,走到最巅峰吧!流言蜚语让我们来挡!”

    “你耗尽绚烂的青春,只为荣耀;我献上无限虔诚,助你成王!”

    ……

    张佳乐觉得喉咙似乎被什么东西堵住了。他一遍又一遍地看那些留言,看着他的粉丝们想对他说的话。眼眶微微有些湿润,他移动鼠标,将图片全部保存起来。

    保存完毕后张佳乐往下翻了一下,看着落花狼藉的说的话。

    顷刻间,眼里似乎有什么东西夺眶而出了。

    “你看,有那么多人都支持着你呢。”

    “不用在意究竟是在哪个队伍里,只要获得了冠军,那就是独属于你的荣耀。”

    “再说了,就算是全世界都在声讨你转会的这件事……”

    

     “不是还有,我在吗。”


      Fin.

————————

所以其实我就是稍微将自己代入进去,把当时看到乐乐转会时的那一段的心里感受写了写。

也不知道我这个小学生文笔有没有把自己想表达的感情表达出来……

纠结了半天还是打双花tag吧……毕竟最后……

评论
热度 ( 19 )

© 月入潮汐 | Powered by LOFTER