点赞狂魔
挖完坑就跑真TM爽

你好这儿月汐,主全职
一个大写的张佳乐痴汉
CP主吃:双花/王乐/叶黄/方王/喻王

【双花】光影

张佳乐生日快乐!(虽然晚了三天)

(其实我在学校写了3000+的生贺然而不知道怎么结尾了所以才放了一篇旧文出来)

原谅我在这里吐槽一下初三真TM的烦,还有一百天就中考了我有点方


*又是千篇一律的冠军梗

*时间为第十一赛季

忽略世界联赛这个东西吧我只想写乐乐拿到的第一个冠军而已啦……

*文风早已和文笔一起离家出走了

*渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣渣


——————————————————————————————————



雨淅淅沥沥地下着,“滴滴答答”的打在窗户上。水在玻璃上扩散,而后又被其它的雨点淹没,映着室内的灯光,形成一片模糊的光影。

一个人撑着伞走到窗前停了下来,伸手想要覆盖住那片光影,却又缩回了手。他轻声低语了一句什么,然后走开了。


窗内的场馆中,屏幕上显示出大大的“荣耀”二字,比赛画面定格在君莫笑倒下的那一瞬间。

霸图的粉丝开始尖叫起来。礼炮响起,彩带在空中飘散,缓缓落下。

电脑前,一个人看着那“荣耀”两个字,放在键盘上的手有些颤抖。他握紧拳头,在空中用力挥了一下。同时,脸上的笑容不可抑制地绽放出来。

冠军!

他想呐喊,却又觉得有点不太适宜。心中纷杂的情绪全部涌了上来,堵在胸口,闷闷的。

算了,先去拿奖杯好了。他想。


跟着队伍走上领奖台,奖杯由韩文清接过,他走到队伍中央,将奖杯高高地举了起来。

“我们是冠军!”

是的,这一赛季,他们是冠军。


颁奖完毕后,众人接受了记者的采访,不过有一个人偷偷的溜走了。说是偷偷的也不太对,因为队友们都能够理解他的心情。

张佳乐从后门走出,看看街上没有什么人,对着天空喊了一声:“冠军!”

这一天,他等了太久太久。为了这个目标,他也奋斗了太久。从第二赛季他出道到现在的第十一赛季,他已经奋斗了十年。

十年。

或许有人比他待得更久,比如他的队长韩文清,但是没有人在这些年里受到过比他还要大的心里落差。第三、第五、第七、第九赛季,他都有一只手触碰到了冠军奖杯,却从来没有真正的得到过。

而这第十一赛季,他终于做到了。


“刚夺了冠在这里喊什么呢。”有一只手重重地在他肩头拍了一下。

这个声音他万分熟悉。那人曾在六年前那片荣耀的战场上带领着百花的众人战斗;他曾在百花的宿舍里和他打打闹闹,以至于那人走了以后他花了好长一段时间才把习惯调整过来;他曾挥舞着狂剑砍杀着敌人,而他则用弹药掩护着他;他曾告诫过他要将心底的杂念射杀干净;他曾在网游中,扛着狂剑,问他:“嘿,你技术不错,要不要跟我来个组合?”

然后,他现在,脸上带着清晰的笑意,重重地拥抱了他一下:“恭喜拿到冠军,乐乐。”

“是啊。”张佳乐回抱住他,也在他肩膀上捶了一拳:“我终于拿到冠军了。”

只可惜不再是百花,不再是繁花血景,不再是代表两个人。

这些话他不会说出来,有些遗憾,自己心里知道就好了。

 

松开手,张佳乐的手臂往孙哲平肩膀上一搭:“嘿我说,我好不容易拿到了个冠军,不给点奖励?”

“行行行,想吃啥,带你去。”对方心领神会。

“我这次一定要点一大堆东西吃个够哈哈哈你就担心你的钱包吧!”张佳乐不怀好意的瞄了眼孙哲平的包。

“不,你要知道,以我现在的财力你是吃不穷我的。”

“哟,加入义斩变土豪了啊。”

“那是。等你退役了没钱就来找我好了,我养你。”

“滚滚滚,我离退役还早着呢!”

两人的身影渐行渐远,映在窗上的身影也越来越小,最终消失,只留下光影犹存。

就像当年,繁花血景的光影。


Fin.

评论 ( 2 )
热度 ( 10 )

© 月入潮汐 | Powered by LOFTER